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 2025  marzo 30 Domenica calendario

Il capo di Ryanair al ristorante deve pagare anche lo spazio occupato dalle gambe

C’è chi semina vento e raccoglie tempesta, e chi semina sovrapprezzi… e si ritrova un conto “gonfiato” al ristorante. È la singolare esperienza vissuta da Michael O’Leary, il milionario Ceo di Ryanair, noto per le politiche tariffarie aggressive della sua compagnia aerea low cost. Durante una cena al ristorante Luvida di Navan, in Irlanda, il magnate si è visto recapitare un conto decisamente “originale”. I proprietari del locale, evidentemente ispirati dalle pratiche commerciali della compagnia aerea, hanno deciso di applicare al conto di O’Leary una serie di costi aggiuntivi del tutto simili a quelli che i passeggeri Ryanair conoscono fin troppo bene:
 
€7,95 (£6,25) per “spazio extra per le gambe”
€9,95 (£8,32) per “posti a sedere prioritari”
€19,95 (£16,69) per “prenotazione in zona tranquilla”
le tariffe extra sul conto al ristorante di michael o’leary
 
Una “vendetta” servita fredda (o calda, come il branzino ordinato da O’Leary), che ha portato il conto totale a 142,30 euro (£119,04), comprensivo, oltre agli “extra”, di una bottiglia di Pinot Grigio, gamberi in pastella, funghi su pane tostato e, appunto, il branzino. Il ristorante non ha perso tempo e ha condiviso l’impresa (con tanto di scontrino) sui propri canali social. (…)
 
L’ironia della sorte ha voluto che questa giocosa “vendetta” arrivasse proprio in concomitanza con l’introduzione da parte di Ryanair di nuove regole per i bagagli a mano e una salatissima penale. Da marz, infatti, i passeggeri che effettuano il check-in in aeroporto in ritardo (ovvero meno di 40 minuti prima della partenza) sono soggetti a una multa di 100 euro/sterline, denominata ufficialmente “penale per mancata partenza”. Una regola, specifica la compagnia, che si applicherà anche “ai clienti che si presenteranno alla biglietteria fino a un’ora dopo la partenza del volo per prendere il volo successivo disponibile”. (…)