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 2025  gennaio 16 Giovedì calendario

Biografia di Stefano Borra

Stefano Borra (1972-2024). Cuoco. Tra i maggiori protagonisti della ristorazione torinese. Titolare del VO di via Provana, aperto nel 2007, insignito della stella Michelin nel 2012 • «Ha illuminato la scena gastronomica cittadina, dove aveva portato le esperienze maturate all’Auberge La Feniere in Provenza e nei parigini Laperouse e La Pyramide. Era poi rientrato all’Hotel Le Meridien e a La Pista per poi varare il VO. Era un posto speciale, il suo, per accoglienza, tecnica e fantasia. Borra aveva mestiere ed empatia e i clienti (tra i quali lo scrivente) ricordano il suo sorriso dolce, i suoi modi garbati, la minestra di mare con cui omaggiava Gennaro Esposito, l’amatriciana preparata per gli amici, la sua inscalfibile fede nel Toro» [Luca Iaccarino, Cds] • Nel 2016 s’era trasferito a Bangkok, in Thailandia, dove conduceva con successo il ristorante italiano L’Enoteca. Mancato alla vigilia di Natale. Sono stati necessari una ventina di giorni per sbrigare la burocrazia per il rientro della salma. Gli amici gli daranno l’ultimo saluto oggi alle 11.30, nella chiesa Beata Vergine delle Grazie di corso Einaudi 23, a Torino.