Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2025  febbraio 10 Lunedì calendario

Biografia di Angiolina Bertolo

Angiolina Bertolo (1955-2025). Cuoca piemontese. «Era la moglie di Fulgido Tabone, lo storico gestore del Ca’ d’Asti, il rifugio sul Rocciamelone che da sempre è punto di riferimento per gli escursionisti. Era una grande cuoca, donna forte e gentile, era maestra nell’arte dell’accoglienza. Il calore umano non le mancava, così come la capacità di proporre piatti buoni e genuini che rifocillavano i viandanti nel bel mezzo delle fatiche per arrivare alla sommità della montagna che domina la Val di Susa. Ha contribuito a gestire il rifugio, che sorge a 2.854 metri sul livello del mare, fin quando la salute glielo ha consentito. Oltre al marito Fulgido, Angiolina lascia anche il figlio Carlo. Il funerale è stato celebrato giovedì a Susa, nella cattedrale di San Giusto» [Sartori, Cds].