Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2024  luglio 29 Lunedì calendario

Biografia di Vincenzo Bonfissuto

Vincenzo Bonfissuto (1981-2024), pasticciere. Di Canicattì (Agrigento), con il fratello Giulio aveva aperto la Desserteria, pasticceria che produce panettoni e colombe, specialmente al pistacchio: «Vincenzo e Giulio Bonfissuto sono arrivati a piantare e coltivare 70 alberi di pistacchio – di una vecchia varietà – per avere a portata di mano la loro personale riserva di “oro verde”, la materia prima tra le più amate e rinomate dell’arte dolciaria siciliana. Fastuca, dall’arabo Fustuq, questo il nome del pistacchio in siciliano» [Loreti, Rep].