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 2024  febbraio 15 Giovedì calendario

Biografia di David Bouley

David Bouley (1953-2024). Chef americano. Morto per un attacco di cuore. «È stato uno dei grandi innovatori del fine dining. Dopo aver trascorso alcuni anni di formazione in negli Stati Uniti e in Francia, nel 1985 divenne il primo chef del Montrachet, nel quartiere TriBeCa, a New York. Il ristorante, che proponeva cucina di ispirazione francese, fu all’epoca uno dei primi nel suo genere a ricevere le tre stelle dal New York Times, diventando in breve tempo un punto di riferimento culinario della Grande Mela. Sempre a TriBeCa, nel 1987, aprì il suo primo ristorante,«Bouley», noto tra le altre cose per il foyer decorato con centinaia di mele. Con questa insegna, fino alla sua chiusura nel 2017 e dopo diversi cambi di location, lo chef portò avanti la sua idea di cucina, con ottimi riscontri di critica e di pubblico. Tra i piatti più osannati e noti si ricordano il riccio di mare di Malibu farcito con tofu, soia, aceto, gelatina e sorbetto di yuzu e uova di trota salmonata. Durante gli attacchi dell’11 settembre, la «Bouley Bakery», non distante dalle Torri Gemelle, divenne un punto di ristoro per il personale in servizio, per cui furono preparati e serviti più di un milione di pasti» [CdS].