Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2023  maggio 30 Martedì calendario

Biografia di Pina Bongiovanni

Pina Bongiovanni (1942-2023). Titolare e cuoca dell’Osteria dell’Unione di Treiso (Cuneo). Tra i tavoli del circolo, preso in gestione nel 1982 da lei e dal marito Beppe Marcarino, nacquero l’Arci Gola e il manifesto di Slow Food. Fu infatti Carlo Petrini ad adottare il locale come base per il gruppo che avrebbe dato vita all’associazione della chiocciola. Sempre per suo tramite, negli anni Ottanta, l’osteria ospitò i campi estivi organizzati da Renato Nicolini, l’inventore dell’Estate Romana.