Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2022  marzo 04 Venerdì calendario

Biografia di Dino Sgambaro

Dino Sgambaro (1929-2022). Imprenditore. Insieme al fratello Enzo aveva guidato il pastificio Sgambaro di Castello di Godego (Treviso), fondato nel 1947 dal padre Tullio. «Tullio avviò l’attività convertendo la prima azienda di macinazione dei cereali associata a piccoli impianti di produzione del miele. La seconda generazione entrò in campo negli anni Sessanta affiancando la produzione di pasta all’attività molitoria, una scelta assunta per permettere di controllare direttamente la qualità del grano e stringere accordi con una precisa selezione di fornitori affidabili. A questa è collegata l’iniziativa di costruire una ventina di silos in Puglia dove poter immagazzinare la materia prima degli agricoltori meridionali ed assicurare un controllo integrale della filiera, dal campo alla tavola. Non a caso Sgambaro è la prima azienda italiana ad apporre sulle confezioni le diciture “100% grano duro italiano” e “Chilometro zero”» [Favero, CdS]. Lascia la moglie Eda, i figli Pierantonio, Sandra e Roberto.