Anteprima, 4 marzo 2022
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Biografia di Giuseppe Palmisano
Giuseppe Palmisano (1978-2022). Cuoco. Titolare di Materia prima, ristorante di San Michele Salentino (Brindisi) che gestiva insieme alla moglie Elisa Mazzieri. «Aveva un destino scritto come medico, ma gli piaceva rimescolare le carte: e quindi aveva scelto di frequentare l’istituto alberghiero a Brindisi, e poi era arrivato a Monaco di Baviera, dove aveva cominciato a formarsi da Acquarello. Da lì il giro del mondo: prima al Four Seasons di Milano con Sergio Mei, poi a Edimburgo da Martin Wishart, ancora alla scuola di alta cucina Campus Etoile Academy a Chioggia, e anche l’apertura di un ristorante ai Caraibi per un imprenditore italiano, una consulenza per un’analoga attività a Copenaghen e un’altra per l’avvio a Bologna del ristorante La Balena (oggi La Porta restaurant). A un certo punto il giovane chef aveva deciso di riportare tutto a casa, e così con la sua Elisa – che nel frattempo aveva lasciato la carriera nella pittura e nel restauro – era cominciata l’avventura di Materia prima» [Puricella, Rep]. Stroncato da un infarto martedì sera.