ItaliaOggi, 28 dicembre 2021
Venduto il bar-pasticceria Sant Ambroeus
Il Sant Ambroeus, storico bar-pasticceria e ristorante nel centro di Milano, è stato venduto assieme al marchio qualche settimana fa per 3,15 milioni di euro.
La cifra della transazione, finora sconosciuta, è riportata nell’atto sottoscritto il 4 novembre scorso a Milano nello studio del notaio Carlo Munafò da una parte da Federico Baccani, amministratore unico della Pasticceria e Confetteria Sant Ambroeus Milano (Pcsam) srl e dall’altra da Lorenzo Zampieri, in rappresentanza della Sa Hospitality Eu srl. Il 100% di Pcsam, di proprietà di Simonetta Festorazzi (moglie di Paolo Langé, fra l’altro presidente dell’Associazione Italiana Private Banking ed ex numero uno di Cordusio sim), è stato ceduto per 3,15 milioni, somma già pagata il tre tranche.
Il compratore è emanazione di Sa Hospitality Group, sede a New York ma forti radici italiane, società che fa infatti capo a Gherardo Guarducci, presidente esecutivo, e Dimitri Pauli che l’hanno fondata nel 2003, affiancati da altri due soci, Jacopo Giustiniani, tutti imprenditori della ristorazione. Al loro fianco anche il fondo inglese Three Hills che l’anno scorso è entrata in minoranza in Sahg, investendo circa 35 milioni per fornire capitali per la crescita. La società già conta infatti 18 ristoranti situati tra Manhattan e il resto degli Stati Uniti attraverso i suoi tre brand: Sant Ambroeus, Casa Lever e Felice.
Va rilevato che nell’ultimo quinquennio (2016-2020) Pcsam, che impiega circa 40 addetti, ha perso oltre 4 milioni su 17 milioni di ricavi e allo scorso agosto perdeva 856mila euro su ricavi per 957mila euro. Sa Hospitality continuerà col Sant Ambroeus a restare nei locali attuali, pagando l’affitto di circa 900mila euro anno alla Finanziaria Immobiliare d’Este di proprietà della famiglia Festorazzi.