Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2021  novembre 02 Martedì calendario

COME SO' 'STI TACOS? SPAZIALI! - GLI SCIENZIATI DELLA STAZIONE INTERNAZIONALE HANNO COLTIVATO IN ORBITA PEPERONCINI CILENI - IL RACCOLTO HA DATO I SUOI FRUTTI, E GLI ASTRONAUTI LI HANNO UTILIZZATI PER PREPARARSI GUSTOSI TACOS - L'ESPERIMENTO E' STATO TRA I "PIU' IMPEGNATIVI" CHE LA NASA ABBIA MAI PORTATO A TERMINE, ANCHE PERCHE' IL PEPERONE E' PARTICOLARMENTE DIFFICILE PERCHE' LA SUA COLTURA... -

La Nasa ha annunciato che gli astronauti sono stati in grado di preparare «tacos spaziali» piccanti dopo aver coltivato con successo i peperoncini sulla Stazione Spaziale Internazionale. Secondo i ricercatori si tratta di uno «degli esperimenti più impegnativi» che la Nasa abbia mai portato a termine.

L’agenzia spaziale statunitense ha dichiarato che «l’indagine ha coinvolto l’analisi microbica per migliorare la comprensione delle interazioni pianta-microbo nello spazio e la valutazione da parte dell’equipaggio del sapore, della consistenza e del fattore nutriente dei primi peperoni cresciuti nello spazio».

Gli astronauti si sono presi cura del frutto da luglio nell’ambito dell'indagine Plant Habitat-04 della NASA. L'agenzia spaziale ha anche spiegato che i peperoni sono particolarmente difficili da coltivare nello spazio rispetto ad altre colture perché «impiegano più tempo a germogliare, crescere e sviluppare i frutti».

ISS Research ha annunciato su Twitter: "Buona giornata di raccolta del peperone a bordo della @Space_Station!. Oggi @Astro_Sabot ha l'onore di recuperare il primo raccolto di peperoncini della stazione come parte dello studio Plant Habitat-04, uno degli esperimenti sulle piante della stazione più impegnativi fino ad oggi».

Anche l'astronauta della ISS Megan McArthur, in orbita da aprile, è andata su Twitter per mostrare in cosa è riuscita a trasformare i peperoni.

Accanto agli scatti dei suoi tacos ha scritto: «Friday Feasting! Dopo il raccolto, abbiamo potuto assaggiare il peperoncino rosso e verde. Poi abbiamo compilato i sondaggi (devo avere i dati!). Infine, ho preparato i miei migliori tacos spaziali: manzo fajita, pomodori e carciofi reidratati e HATCH CHILE!».

I peperoncini sono l'ultimo di una lunga serie di frutta e verdura che la NASA è riuscita a produrre nello spazio, tra cui cavolo cinese, cavolo rosso russo e lattuga.