La Stampa, 6 gennaio 2020
VANITYXKiyoshi Kimura, presidente della catena giapponese di sushi Sushizanmai, posa con un tonno rosso messo all’asta per 193 milioni di yen giapponesi, circa 1,8 milioni di dollari
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Kiyoshi Kimura, presidente della catena giapponese di sushi Sushizanmai, posa con un tonno rosso messo all’asta per 193 milioni di yen giapponesi, circa 1,8 milioni di dollari. Il ristoratore, soprannominato “il re del tonno” si è aggiudicato un pesce da 276 chilogrammi.Kimura l’anno scorso aveva pagato 2,7 milioni di euro per un tonno da 278 chili. Nel 2013, aveva pagato più del doppio per un tonno più piccolo, di “appena” 222 chili. Questa volta ha pagato 193 milioni di yen per un tonno pescato al largo della prefettura di Aomori, nel nord del Giappone. «Questo è il migliore», ha detto Kimura: «Voglio che i nostri clienti mangino molto bene anche quest’anno». —