Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2019  settembre 09 Lunedì calendario

Biografia di Giacomo Bulleri

Giacomo Bulleri (1925-2019). Ristoratore. Nato a Collodi (Pistoia), si trasferì da giovanissimo a Torino dove cominciò, da lavapiatti, a imparare le regole base del mestiere. «Avevano capito che ero sveglio. E che avevo indole: chi nasce falco non può diventare tacchino», ripeteva sempre. Nel 1958 aprì a Milano il primo ristorante, la Trattoria Da Giacomo in via Donizetti, dove negli anni sono passati Maria Callas, Gianni Versace, Henry Kissinger, Indro Montanelli, i Moratti. Negli anni Novanta nacque il ristorante Da Giacomo in via Sottocorno, primo degli attuali sette locali aperti in seguito tra Milano e Pietrasanta. Lascia la figlia Tiziana che, con il marito Marco Monti, da anni è alla guida del gruppo. Nel 2017 il New York Times lo definì «the man who cooked for Italy». Nel 1997 gli era stato diagnosticato un tumore alla prostata, guarito.