Anteprima, 9 settembre 2019
Tags : Giacomo Bulleri
Biografia di Giacomo Bulleri
Giacomo Bulleri (1925-2019). Ristoratore. Nato a Collodi (Pistoia), si trasferì da giovanissimo a Torino dove cominciò, da lavapiatti, a imparare le regole base del mestiere. «Avevano capito che ero sveglio. E che avevo indole: chi nasce falco non può diventare tacchino», ripeteva sempre. Nel 1958 aprì a Milano il primo ristorante, la Trattoria Da Giacomo in via Donizetti, dove negli anni sono passati Maria Callas, Gianni Versace, Henry Kissinger, Indro Montanelli, i Moratti. Negli anni Novanta nacque il ristorante Da Giacomo in via Sottocorno, primo degli attuali sette locali aperti in seguito tra Milano e Pietrasanta. Lascia la figlia Tiziana che, con il marito Marco Monti, da anni è alla guida del gruppo. Nel 2017 il New York Times lo definì «the man who cooked for Italy». Nel 1997 gli era stato diagnosticato un tumore alla prostata, guarito.