la Repubblica, 19 agosto 2019
Il cameriere tardava a servirlo e il cliente lo ha ucciso. È successo a Parigi
Un cameriere assassinato a colpi di pistola perché tardava a servire un cliente. È accaduto venerdì sera al Mistral, un piccolo ristorante della banlieue orientale di Parigi, a Noisy-le-Grand. Ieri mattina il Parisien parlava dell’omicida come di un uomo «molto impaziente», ma andrebbero forse usati altri epiteti per descrivere la criminale follia che può nascondersi dietro a un tale gesto. Fatto sta che dopo aver sparato, l’assassino è fuggito facendo perdere le sue tracce e da due giorni la polizia gli sta dando la caccia. Quanto al malcapitato cameriere, colpito alle spalle da un paio di proiettili, è morto poco dopo, nonostante gli immediati soccorsi e i tentativi di rianimarlo. Secondo i testimoni l’omicida aveva cominciato a lamentarsi perché la vittima impiegava troppo tempo a portargli il panino che aveva ordinato. Ha quindi tirato fuori la rivoltella e ha aperto il fuoco. L’arma non è ancora stata ritrovata e la procura di Bobigny ha aperto un fascicolo per omicidio. Gli abitanti del quartiere si dicono sgomenti per quanto è accaduto, ma denunciano il degrado di quella periferia a pochi chilometri dal centro di Parigi, funestata da spacciatori e gang di giovani delinquenti.