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 2019  luglio 04 Giovedì calendario

A Francoforte il primo ristorante certificato italiano

In che modo tutelare la cucina italiana all’estero? Aprendo dei ristoranti-pilota che propongano i piatti secondo le ricette tradizionali e che consentano a chi abita al di fuori dell’Italia di apprezzare la vera qualità dell’italian food. Si tratta anche di uno sprone ai ristoranti che espongono il tricolore e che quindi dovranno confrontarsi con la cucina blasonata. Il primo ristorante certificato di questo tipo è stato aperto a Francoforte (dall’Enoteca della Regione Emilia-Romagna). Si chiama: In Cantina. Con l’obiettivo di portare in Germania il cibo e il vino originale made in Italy e contrastare le contraffazioni o chi si improvvisa come improbabile chef italico. A Francoforte farà tappa anche TramontoDiVino, un road show che dal 18 luglio al 20 ottobre partendo dalla riviera romagnola si sposterà oltre frontiera lungo l’antico tracciato della via Emilia. Sono coinvolte oltre 400 etichette doc e decine di Consorzi di prodotti tipici. In ogni tappa oltre alle degustazioni si svolgerà anche un singolare show cooking (tv docet…) dove i sommelier avranno 3 minuti per arringare e convincere il pubblico ad abbinare un certo vino a un determinato piatto. Vince che otterrà più voti. Il business inerente il cibo vale assai più di una Finanziaria e quindi va difeso, non solo a parole.