Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2019  giugno 03 Lunedì calendario

Il taglio delle corna dei cervi

Vengono tagliati con metodi barbari a fine maggio, inizio giugno, quando sono «maturi» e pronti per essere trasformati in fantomatiche pozioni anti-invecchiamento e afrodisiache. Il mercato dei palchi di cervo rosso, già florido in Cina e Corea, sta crescendo anche in Europa e Usa. In Asia centrale sono decine le fattorie che, in questi giorni, aprono la stagione del taglio – che per gli animali equivale all’amputazione di un arto. Le «corna» poi vengono vendute alle case farmaceutiche, per lo più asiatiche. Nella foto una coppia di splendi esemplari in una fattoria di Almaty, Kazakhstan.