Gazzetta dello Sport, 22 maggio 2019
Deborah è libera: ha ammazzato il padre per legittima difesa. Le elezioni in Indonesia. La finta carne di Monza
In prima pagina
• Deborah Sciacquatori, 19 anni, in carcere per aver ucciso il padre con una coltellata in testa, è stata scarcerata: ha agito per legittima difesa.
• Il marocchino che a Mirandola ha dato fuoco a una casa, provocando la morte di due donne.
• La morte di Niki Lauda.
• Nessuna proroga per Radio Radicale. Entro poche settimane la chiusura.
• Nella nuova legge sulla Brexit, se approvata, è prevista la possibilità di un secondo referendum.
• Salvini ha riscritto il Decreto Sicurezza e spera che sia varato oggi.
• Il Tar di Reggio Calabria ha dato ragione a Mimmo Lucano.
• Nomine Rai, la Lega battuta su tutta la linea.
• Crisi austriaca, arrivano i tecnici. Strache lasciato dalla moglie.
• A giugno si cominciano a tagliare le pensioni cosiddette d’oro.
• Cannes in delirio per Tarantino.
• Conte vince la causa col Chelsea e incassa 10,2 milioni di euro.
• Un sito sostiene che la storia tra Salvini e la figlia di Verdini è finita.
• I due gemelli di Putin.
• I tre testamenti di Aretha Franklin. Indonesia Numero di schede da contare a mano in occasione delle elezioni in Indonesia vinte da Joko Widodo: 600 milioni. Numero di scrutatori morti per spossatezza durante lo spoglio: 270
Carne Ettore Livini di Repubblica è andato a Bistrot Paulpetta di Monza ad assaggiare «cinque palline dorate fresche di frittura», vale a dire cinque polpette servite con contorno di patate e salsa di cavolo. Trattandosi di giornalista onesto, crediamo al suo entusiasmo: «la crosta si spezza al momento giusto, l’interno ha il colore rosato di un Big Mac, l’umidità e la consistenza sono quelli tipici della perfetta cottura al sangue. E una volta al palato le cose vanno ancora meglio: morbide, con un retro-gusto di carne che – inghiottita la prima – ti obbliga ad attaccare subito le quattro superstiti». Il fatto è che «negli ingredienti non c‘è traccia di carne. Il rosso del sangue, simile in tutto e per tutto a quello di una fiorentina, è succo di barbabietola. Gli ingredienti sono tutti vegetali: proteine di piselli, olio di cocco, fibre di bambù». Viviana Veronesi, titolare del locale: «Per produrle si consuma il 99% di acqua e il 93% di terra in meno e si riducono del 90% le emissioni di CO2 rispetto a una polpetta tradizionale». Livini ricorda che non a caso a Wall Street il titolo di Beyond Meat, produttore di queste polpette, ha triplicato la quotazione in due settimane.