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 2018  dicembre 06 Giovedì calendario

Carlo Cracco ancora a bordo del Frecciarossa

Il menù di dicembre prevede il «Panettone Gastronomico«e un «Pane Briosciato» con quattro diverse farciture. A bordo dei FrecciaRossa si mangia gourmet: è la tentazione golosa di Itinere, marchio della francese Elior, che ha ingaggiato Carlo Cracco, lo chef italiano più famoso, per avere piatti griffati sui treni veloci delle Ferrovie Italiane. Trenitalia ha assegnato ai francesi l’appalto per 480 milioni nel 2013. Philippe Guillemot, il numero uno del colosso europeo della ristorazione e delle mense (accanto a Compass e Sodexo), ha lasciato intendere uno spin-off della gamba delle concessioni (un terzo del fatturato) e una conseguente vendita, Il portafoglio Elior, che spazia dagli aeroporti di Los Angeles e Madrid fino a Fiumicino, fa molto gola agli altri big del settore: Autogrill, Cremonini e Lagardère. Dopo le esternazioni di Guillemot si era sparso il timore che la ristorazione sui FrecciaRossa, il fiore all’occhiello di Elior in Italia, potesse finire nel calderone delle concessioni destinate alla vendita. Ma l’appalto con Trenitalia, anche se tecnicamente una concessione, nella struttura di Elior Italia è dentro la gamba del catering. E dunque sarà risparmiato dalla pulizia in arrivo.