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 2015  dicembre 20 Domenica calendario

Il figlio di Verdini e quello di Gucci hanno aperto insieme un ristorante a Firenze

Uno è il figlio di uno degli uomini politici più potenti e discussi d’Italia, Denis Verdini, l’altro è espressione di una famiglia fiorentina i Gucci conosciuta in tutto il mondo come emblema dello stile italiano nel campo dell’alta moda. Ora Tommaso Verdini e Aldo Gucci si sono messi insieme, per darsi alla cucina: martedì 22 dicembre debutta in centro a Firenze «PaStation», un locale dedicato alla pasta, in cui i due sono soci insieme all’imprenditore Dino Iandoli, a Lorenzo Fossi e a Tommaso Corsini, altra illustre casata in riva d’Arno. A quanto racconta chi ha fatto un giro nel ristorante di via Porta Rossa durante le prime settimane di rodaggio, sembra non sia inusuale trovare alla cassa proprio Tommaso Verdini rampollo dell’ex plenipotenziario azzurro, oggi stampella del governo Renzi e ad aggirarsi tra i tavoli Aldo Gucci, a sua volta figlio di Guccio Gucci e Laura Frati. Da quest’autunno i due hanno deciso di imbarcarsi in un’avventura lontana tanto dal mondo della politica quanto da quello della moda, i due settori che hanno reso celebri i genitori: la pastasciutta. Per settimane sono stati allestiti cantieri per ricavare un locale all’interno dello storico Palazzo Feroni, a pochi passi da piazza Strozzi. Si tratta di un luogo che per i più attenti alle cronache locali non suona certo sconosciuto, specie se associato al nome di Verdini jr: è più o meno lì che lo scorso 11 maggio Tommaso venne multato dai vigili urbani per divieto di sosta e gli venne bloccata l’auto con le ganasce. In quell’occasione il rampollo ebbe la brillante idea di smontare le ganasce dal Suv Mercedes XL e portarsele a casa, rimediando così una denuncia (nonché una sonora paternale, è facile presumere).Nonostante qualcuno abbia ironizzato sul luogo comune che vede da sempre i politici «avere le mani in pasta», il duo Verdini & Gucci le mani in pasta ce le ha messe davvero, e al termine delle prime settimane di rodaggio per entrambi è arrivato il momento dell’inaugurazione. Dalle 18,30 il locale che si presenta come uno «slow-fast food» dedicato al mondo della pasta si riempirà di esponenti del mondo dello spettacolo, cultura, sport e della cucina stellata, come lo chef Alessandro Borghese che mostrerà i suoi segreti legati a questo prodotto. Anche se a Firenze non mancano certo ristoranti che fanno della pasta il proprio core business, il locale di Verdini & Gucci intende provare a conquistare fiorentini e turisti puntando su partnership di peso per le materie prime da De Cecco a Lavazza fino ad Antinori e su un concept che associa alla pasta tanto una caffetteria quanto un punto vendita dei prodotti usati. Obiettivo dei fondatori della «PaStation srl» è declinare la formula in diverse varianti, dal temporary store allo street food, creando un franchising ad hoc.