Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2015  dicembre 04 Venerdì calendario

Elogio del grembiule da cuoco

Scegliere i regali per chi ama cucinare è un bel problema. Parliamo di persone di solito sono acquirenti voraci tutto l’anno. Ecco perché il Natale è l’occasione giusta per sognare qualcosa di davvero speciale. Come un wok di Demeyeres : ci preparo di tutto. E tutto, giuro, viene bene. O il robot Kitchen Aid Artisan (da 399 euro) : rende più facile cucinare. E poi, la mia passione del momento sono i grembiuli. In Italia se ne producono, ahimè, non di bellissimi. Fa eccezione Society, che realizza una serie in lino nei suoi colori pastello tinti in capo, per sentirsi come in una cucina di Manhattan (da 100 euro in su). Oppure (arriva dalla Francia), il grembiule di pelle chic : è di Malle W Trousseau. Altro sogno da realizzare la zuppiera, oggetto simbolico. Le serie Richard Ginori ricordano quelle della nonna, come il modello nella foto (è tra i più costosi... Si presta a un regalo collettivo). Infine, se cibo deve essere, perché non le acciughe, pesce povero (e nobile), ma nella versione Double di Delicius ? O la mozzarella gourmet del Caseificio Barlotti, forte anche dell’ endorsement di Roberto Saviano (online sul sito www.barlotti.it, 12 euro al kg).