17 giugno 2015
Tags : Redzepi René
Biografia di Redzepi René
Copenhagen 15 dicembre 1977. Cuoco del Noma di Copenhagen.
• Eletto miglior cuoco del mondo, allievo di Ferran Adrià [Non c’è gusto. Tutto quello che dovresti sapere prima di scegliere un ristorante di Gianni Mura. Minimum Fax Roma 2015].
• Deve parte della sua fama a un piatto a base di formiche vive. Se ne ignora il costo, il piatto è inserito in un menù-degustazione a 200 euro, ma non la composizione. Una colata di yogurt greco su cui arrancano le formiche [Ibid.].
Redzepi le importa dal Brasile e nell’ultimo periodo di vita le nutre con foglie di coriandolo e citronella [Ibid.].
• Redzepi, madre danese e padre macedone, ha ideato anche un pâté di
grilli con granita di nasturzio, ma è destinato a essere
«quello delle formiche». Si propone di fare alta cucina con
ingredienti poveri o giudicati non commestibili (muschi,
licheni, cortecce d’albero) [Ibid.].