7 aprile 2014
Tags : Gilberto Rossi
Biografia di Gilberto Rossi
• Spresiano (Treviso) 6 novembre 1975. Cuoco. Chef a Il Pepenero a San Miniato (Pisa). Noto per le sue apparizioni a La prova del cuoco su RaiUno.
• «Dopo aver frequentato la Scuola Alberghiera G. Maffioli a Vittorio Veneto (TV), nel 1990 si avvicina al mondo della ristorazione professionale con la prima stagione estiva di stage a Lido di Iesolo; per proseguire poi la sua formazione nel Villaggio Turistico Internazionale 4 stelle di Bibione, sull’Adriatico. Dopo varie esperienze, ha lavorato al Ristorante "La Siriola" in Alta Val Badia dove incontra l’albergatrice Hilda Pizzinini Wieser, autentica maestra di vita che, insieme alla maturata esperienza dello chef Angelo Laera, consente a Gilberto Rossi di guadagnarsi la stella Michelin in soli quattro anni di attività. Nei mesi estivi Gilberto Rossi lavora in locali di alto livello all'estero. La svolta per lo chef avviene con il suo trasferimento in Toscana, al Relais & Chateaux "La Collegiata" di San Gimignano, Siena. In pochi mesi ottiene il ruolo di primo cuoco, promuovendo una cucina del territorio “rivisitata”, alla riscoperta dei sapori genuini. Conclusa l’esperienza a San Gimignano, Gilberto Rossi viene chiamato a gestire il Ristorante “Pepenero” di San Miniato (Pisa). Rossi ha portato nuova linfa nella ristorazione locale, accogliendo in cucina, per periodi di stages, giovani studenti di Scuole internazionali, provenienti dal Giappone, la Svezia, Norvegia e gli Stati Uniti» [Alimentipedia].