7 aprile 2014
Tags : Andrea Ribaldone
Biografia di Andrea Ribaldone
• Milano 1 gennaio 1971. Cuoco. Una stella Michelin nel 2003. Volto noto al pubblico per le sue apparizioni a La prova del cuoco su RaiUno. Per molti anni chef coproprietario al ristorante La Fermata di Alessandria, assieme al collega e socio Riccardo Aiachini. Oggi è free-lance.
• «È uno degli chef più telegenici e con più audience d’Italia. Andrea Ribaldone, con la sua rubrica del giovedì I segreti dello chef a La prova del cuoco di Antonella Clerici su Raiuno, raggiunge oltre tre milioni di telespettatori (roba da far impallidire gli share di Master chef). In radio, nella trasmissione Essere e benessere, condotta da Nicoletta Carbone, propone le sue ricette equilibrate dal punto di vista nutrizionale filmate e da vedere sul sito di Radio 24. Executive chef di Eataly Tokyo e consulente del Resort Borgo Egnazia in Puglia, è anche attento alle richieste di architetti e design che gli chiedono consigli su come concepire una grande cucina a casa o in un albergo» (Maurizio De Gregorio) [Cds 4/7/2013].