7 aprile 2014
Tags : Gianfranco Pascucci
Biografia di Gianfranco Pascucci
• Roma 11 novembre 1970. Cuoco autodidatta. Chef patron del ristorante Pascucci al Porticciolo di Fiumicino (Roma). Una stella Michelin (2012). Noto per le sue apparizione televisive a La prova del cuoco (RaiUno) e in varie trasmissioni sul canale Alice.
• Lo storico locale viene riaperto nel 2000, assieme alla moglie Vanessa Melis. «Questo posto in realtà è stato aperto da mio nonno ed è stato il primo locale dell'Isola Sacra dove un tempo venivano i cosiddetti “fagottari”. Loro si portavano da mangiare e mio nonno dava loro da bere, un po' come avviene tuttora alle “fraschette” dei Castelli Romani. Il locale nel tempo si è evoluto, alle bevande si è aggiunto il pane, la mortadella e così via, sino a diventare una vera e propria trattoria. Alla morte di mio nonno, dapprima è stata data in gestione, finendo poi in abbandono. Io nel frattempo ho girato l'Italia fino a che, con mia moglie Vanessa, abbiamo deciso di creare qualcosa insieme. Su Porta Portese abbiamo letto l'annuncio della cessione fallimentare di questo posto, che ci siamo ripresi all'asta» (Manuela Zennaro) [Horeca 64].