7 aprile 2014
Tags : Armando Palmieri
Biografia di Armando Palmieri
• Acerra (Napoli) 13 maggio 1981. Cuoco e pasticciere. Consulente pasticciere freelance a Mayfair di Londra, executive manager pastry chef di Sud Forno, una bakery del Gruppo Terroni Canada, che gestisce sei ristoranti (5 in Canada e uno a Los Angeles, USA), consulente pasticciere per l'Italia LifeStyle per l'Oriente.
• Laureato in Conservazione dei beni culturali, ma subito preferisce la strada della cucina, frequentando scuole professionali e diplomandosi aiuto cuoco.
• Incoraggiato da Maurizio Santin, figlio di Ezio Santin dell'Antca Osteria del Ponte, si dedica anima e corpo alla pasticceria. Dopo varie esperienze anche in giro per l'Europa, approda al Cotidie di Londra, il locale inglese di Bruno Barbieri, dove diventa capo pasticciere, fino alla chiusura del ristorante.
• Ingredienti preferiti: cioccolato e cannella.
• «Voglio riportare in auge la pasticceria classica, riproporre le ricette della nostra tradizione: è ciò che faccio praticamente in Canada, ed è ciò che faccio quando giro per il mondo. Anche nel mio ultimo giro che mi ha visto per l'Oriente, Cina e Taiwan, ho proposto preparazioni che andavano dal babà al cannolo, passando per la cassata e la sbrisolona: un successo sbalorditivo! Certo, guardo avanti nel mio settore, le cosiddette torte moderne o le sperimentazioni mi riguardano, ma adesso la mia concentrazione e il mio obiettivo è esportare 200 anni e oltre di storia della pasticceria classica italiana, nel mondo» (a Federica Spelta) [Alimentipedia].