7 aprile 2014
Tags : Francesca Marsetti
Biografia di Francesca Marsetti
• Grumello del Monte (Bergamo) 27 settembre 1975. Personal chef e imprenditrice del laboratorio artigianale L'officina del gusto a Clusane d'Iseo (Brescia). Nota per le performance televisive ne La prova del cuoco (RaiUno).
«Figlia di un macellaio da generazioni e di un’eccellente cuoca. Diplomata all’Istituto alberghiero, vanta una lunga esperienza presso ristoranti stellati, scuole per professionisti, ristoranti con cucina tipica e multietnica, presenze televisive e molto altro. Oggi è chef e consulente, nonché docente di cucina nelle realtà più rappresentative del territorio. È l’unica donna della squadra Nazionale Italiana Cuochi».
• «Diciamo che ho creato questo lavoro dello chef a domicilio perché mi permette di fare in modo flessibile quello che mi ho sempre adorato: cucinare. In un periodo economicamente delicato, mi permette di contenere le spese, dato che non ho altri costi oltre al mio laboratorio. Lavoro su commissione e faccio la spesa al momento, così riesco anche a far quadrare i conti». (Francesca Gardenato) [Verona Fedele 18/9/2013].