14 marzo 2014
Tags : Andrea Matranga
Biografia di Andrea Matranga
• Palermo 16 aprile 1968. Cuoco autodidatta. Noto per la partecipazione al programma La prova del cuoco, su RaiUno, dal 2009 al 2010. Chef al ristorante Cascina a Fukui-shi, in Giappone, in seguito libero professionista in Italia.
• Ultimo di 5 figli, cresce su Isola delle Femmine (Palermo), dove la sua famiglia si trasferisce quando Andrea ha appena 4 anni. La sua carriera di cuoco comincia per caso nel 1989, dopo la maturità di geometra. Un amico proprietario di un ristorante gli chiede una mano: in quel momento intuisce che la cucina è la sua strada. Seguono esperienze in diversi ristoranti e realtà di ristorazione in Italia, da Portogruaro ai villaggi turistici passando dalla Valtur, al Club Mediterranee, per poi diventare in breve tempo executive chef del Ventaclub.
• Libri: Cuciniamo insieme ad Andrea (autopubblicato, 2008).