14 marzo 2014
Tags : Mauro Improta
Biografia di Mauro Improta
• Napoli 10 aprile 1978. Cuoco. Chef di cucina del ristorante Rosiello a Napoli. Noto al grande pubblico grazie alle numerose apparizione a La prova del cuoco su RaiUno fin dal 2001.
• Libri: A tutto gas! (Malvarosa, 2011).
• Si diploma all'Istituto alberghiero “Cavalcanti” di Napoli. A 16 anni va a lavorare nel Regno Unito, poi torna in Italia ed è assunto al A' Fenestella, a Calata Ponticello a Marechiaro, uno dei ristoranti più noti del capoluogo partenopeo.
• «Ha insegnato per sette mesi ai detenuti napoletani i trucchi del mestiere, tanto che oggi sono pronti a mettere in piedi un vero e proprio servizio catering. Il corso è stato realizzato dalla Scuola di formazione del consorzio di cooperativa sociale Gesco, con Mauro in veste di maestro unico» [Alimentipedia.it].
• Il suo piatto simbolo: minestra di pasta mista con pesci di scoglio. La sua cucina ha carattere partenopeo e marinaro; il suo piatto forte: gli scialatielli con i frutti di mare
• É sposato con Maria e ha tre figli.