14 marzo 2014
Tags : Alessandro Circiello
Biografia di Alessandro Circiello
• Roma 5 ottobre 1978. Executive chef al Boscolo Luxury Hotel Exedra di Roma e consulente gastronomico per aziende, oltre che testimonial in eventi mirati alla sana e corretta alimentazione.
• Noto per le sue numerose apparizioni televisive, fra cui Casa Alice (Alice Channel, oltre 100 puntate), Vivere meglio (Rete4), Mattina in famiglia (Rai Due); è ospite fisso del Tg2 Costume e Società. Realizza le scene gastronomiche per il film Mediaset I delitti del cuoco, con Bud Spencer.
• Libri: La salute vien mangiando (Edizioni Si, 2010), Tutti a tavola, la salute è servita (Kowalski, 2011), Essenze di felicità (Rai-Eri, 2012), La cucina vip. Le ricette per le star (Orme Editori, 2013).
• «Hai cucinato per molte persone famose, cosa ti chiedono di solito? “Lavoro per diversi alberghi di lusso, così mi è capitato di preparare delle cene per capi di stato o star dello spettacolo. Mi chiedono soprattutto piatti della tradizione mediterranea, verdure e pasta. Sono ricette semplici, ma che solo noi, qui in Italia, sappiamo fare bene. Gli stranieri, poi, apprezzano molto gli ingredienti freschi di stagione, che da loro sono più difficili da trovare”. C'è qualcuno che ti ha fatto delle richieste particolari? “In generale direi di no, amano la semplicità e la genuinità. Rania di Giordania predilige il pesce azzurro, Vladimir Putin la pasta, tra cui i paccheri alla sorrentina. Putin ha fatto venire in Italia il suo staff di cuochi per un aggiornamento, ho insegnato loro i piatti della tradizione mediterranea. Ah, Madonna adora pomodoro e mozzarella”» (Alice Rosati) [Style.it 11/6/2013].