Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2012  maggio 31 Giovedì calendario

Biografia di Franco Albesano

• Asti 1946. Industriale. Ex presidente della Fida di Castagnole Lanze (Asti), che fondò nel 1973: 45 dipendenti, fatturato di oltre 15 milioni di euro l’anno, produce ogni giorno 100 quintali di gelatine (Charms, Sanagola e Le Bonelle) che commercializza metà nella grande distribuzione, metà nel settore ingrosso, terzo produttore italiano di caramelle dopo Sperlari e Dufour. Dal 2014 la ditta è passata dalla proprietà Fondo Credem Private Equity Sgr alla famiglia Balconi di Milano.
• «Il papà Antonio era agricoltore, la mamma Maggiorina morì quando Franco aveva 14 anni. Il padre sognava di trovargli un posto fisso, lui non voleva saperne. Un giorno, a 23 anni, assaggia una gelatina di frutta in un negozio. Un gesto banale. Gli cambierà la vita. “Era buonissima”. Non ci pensa due volte. “Voglio provarci anch’io”. Ma come? Non ha nessuna nozione. Provando e riprovando impara. In un garage, servendosi di una vecchia pentola che ancora conserva nello stabilimento, fa le prime prove di cottura» (Franco Cavagnino).