Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2012  maggio 31 Giovedì calendario

Biografia di Federica Migliardo

• Messina 30 marzo 1975. Ricercatrice. Biofisico, si è laureata in Fisica all’Università di Messina nel 1998, a 22 anni. Unica italiana tra le 15 che nel 2008 hanno ricevuto la borsa di studio internazionale Unesco-L’Oréal For young woman in life sciences (40 mila dollari). Alla base del suo lavoro c’è il trealosio, uno zucchero simile al saccarosio per composizione chimica ma con diversa struttura che potrebbe aprire la strada a tantissime applicazioni, in campo medico ma persino nella cucina.
• «Tanti giovani sono spaventati dalla scienza, dicono che è lontana dalla realtà. Ma la scienza è la realtà» (a Giulia Ziino).