30 maggio 2012
Tags : Giada De Laurentiis
Biografia di Giada De Laurentiis
• Roma 22 agosto 1970. Conduttrice tv. Figlia di Veronica De Laurentiis e Alex De Benedetti, nipote di Dino De Laurentiis e Silvana Mangano. In Italia dal 2014 con Weekend con Giada e In cucina con Giada su Lifestyle (canale 49 dtt).
• Si è laureata in antropologia alla University of California di Los Angeles. Ha studiato al Cordon Bleu di Parigi».
• «È una delle star più gettonate della Food Network, il canale “tutto cibo” 24 ore su 24 inventato nel 1993 da Reese Schoenfeld (co-fondatore della Cnn) che oggi raggiunge 80 milioni di case americane. Grazie soprattutto al pubblico maschile» (Alessandra Farkas). I suoi libri di cucina sono entrati nella top ten dei best sellers del New York Times. Nel 2010 ha lanciato, in partnership con una famosa catena di negozi statunitensi una linea di prodotti con la sua firma, dalla salsa per la pasta alle pentole.
• «La splendida Giada cucina regolarmente con dei top talmente scollati ed aderenti da lasciar allibiti che si possa sfornare pietanze vestiti in quel modo» (il popolarissimo sito Blogcritics.org).
• «Non è stato facile spiegare agli americani che i spaghetti meatballs in Italia non esistono».
• «I bisnonni avevano un pastificio a Napoli, nonno Dino vendeva spaghetti porta a porta. Ha sempre lavorato tanto, ma per lui la domenica era sacra. Amava cucinare per noi. I suoi set erano famosi perché si Mangiava bene. Il mio primo ricordo in cucina? A cinque anni, facevo la pizza con i miei fratelli e nio nonnno».
• Vive a Los Angeles con il marito Todd Thompson, fashion designer, e la figlia Jade.