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 2014  marzo 26 Mercoledì calendario

KIWI, IL BRUTTO ANATROCCOLO


Cos’è che non va nel kiwi? È buono, ha una bella polpa verde smeraldo e succulenta eppure non sfonda. Niente da fare, non entra nella classifica dei dieci frutti più amati e acquistati dai consumatori, come mele e banane. Il guaio, a quanto pare, è la sua “pelle”: quella buccia marrone e pelosa non piace, e il più grande esportatore di kiwi al mondo ha deciso di togliergliela una volta per tutte. Zespri Group sta investendo milioni di dollari in ricerca e sviluppo per creare un nuovo kiwi “nudo”, con una buccia mangiabile o facilmente eliminabile come quella dei mandarini. Una buccia, soprattutto, che non ti lasci in bocca i minuscoli pelacci odiati dai bambini di mezzo mondo. Imparentandolo con questo e quel frutto, racconta il Wall Street Journal, gli scienziati hanno ottenuto un bel kiwi spelato e verdissimo: perfetto ma bocciato, non era dolce. La ricerca continua.