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 2014  febbraio 25 Martedì calendario

LA SFIDA MAN VS FOOD SU DMAX, LA RICETTA DEI TORTELLINI DI BARBIERI, I PASTICCI DI BENEDETTA . E PER I PIÙ PICCOLI ARRIVA MASTERCHEF JUNIOR


Abbuffate Adam Richman, il Messner del colesterolo altissimo e purissimo, in ogni puntata di Man vs Food scala l’Himalaya americano dei cibi spazzatura. Il piatto più light della scorsa settimana? The Alaskan, una scorpacciata di granchio reale, granciporro, granceola artica, molluschi vari al vapore, gamberi e gamberetti, insaccato di trippa, pannocchie e patate rosse bollite ($ 38,95/€ 28,30) al The Crab Pot di Seattle, USA. Indigestioni dal lunedì al venerdì, alle 14.40, su Dmax [52]. E da lunedì 3 marzo, alle 13.25, sulla medesima rete andrà in onda anche il suo più temibile concorrente, United States of Bacon: trigliceridi al potere!
Bambochef Secondo un’indagine Doxa, il 70% degli italiani impara a cucinare guardando mamme e nonne ai fornelli. La rivela-zione sboccia in sovrimpressione a Il consiglio dello chef (tutti i giorni alle 14.45 e alle 20.45) su TopGusto [192].
Carpione 1 Benedetta Parodi, reginetta tra le padelle: «Allora mi dicevi che abbinare un vino ai sardoni in savòr è facilissimo...». Alessandro Torcoli, sommelier e direttore di Civiltà del Bere: «Nooooo! Guarda che ho detto difficilissimo!». Visto e ascoltato su La7D [29] ne I menu di Benedetta (alle 12, tutti i giorni). Regola: sul pe-sce marinato in aceto non si beve vino, perché il sapore acre lo rende amaro.
Dixit... Racconta Bruno Barbieri: «Pare che i tortellini siano nati in un paese tra Modena e Bologna, dove un cuoco di una vecchia trattoria, attraverso il buco della serratura, vedeva l’ombelico meraviglioso di una sua cliente. E da lì è nata la forma del tortellino, l’ombelico di Venere».
... e docet «Ci sono dei segreti nel ripieno dei tortellini. La carne dev’essere di vitello... Si possono fare in due versioni, a cotto e a crudo. Io lo preferisco a cotto: ci aggiungi il prosciutto, ci aggiungi la mortadella, un po’ di Parmigiano, noce moscata e un pochino di pepe», insegna lo stellatissimo Barbieri di Masterchef Italia (il giovedì alle 20.10 e il sabato dalle 21.10) su SkyUnoP [108]. Da giovedì 13 marzo sarà anche a Junior Masterchef Italia, assieme ad Alessandro Borghese e Lidia Bastianich, la mamma di Joe. Stesso canale, stesso orario. Medesima anche la zuppa mediatica, ma in porzioni ridotte.