Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2014  gennaio 06 Lunedì calendario

FERRERO: LA PRODUZIONE DI NUTELLA


In seguito alla rubrica «Più o Meno» pubblicata sul Corriere del 5 gennaio a firma Danilo Taino, la Ferrero ha inviato alcune precisazioni sulla produzione di Nutella. Le stesse precisazioni aveva già inoltrato all’Ocse a chiarimento di uno studio al quale l’autore dell’articolo aveva fatto riferimento. «Ogni anno, l’azienda produce 350 mila tonnellate di Nutella, che vende in più di cento Paesi. La produce in dieci fabbriche: cinque in Europa, una in Russia, una in Turchia, una in Nord America, una in Sud America, una in Australia. Le nocciole sono acquistate principalmente dalla Turchia, l’olio di palma dalla Malaysia, dalla Papua Nuova Guinea e dal Brasile; il cacao da Costa d’Avorio, Ghana, Nigeria e Ecuador; lo zucchero soprattutto in Europa; gli aromi di vaniglia dagli Usa e in Europa».