ItaliaOggi 30/11/2012, 30 novembre 2012
NEL 2030 I PASTI SARANNO VELOCI E TECNOLOGICI
Velocità, cibi regionali e stagionali, alimenti più sani, ritorno al passato e sempre più tecnologia: sono queste le tendenze che influenzeranno il modo in cui le persone mangeranno nel 2030, secondo quando emerge dall’ultima giornata dell’International forum on food and nutrition organizzato dal Barilla Center. «I marchi escogiteranno modi per assecondare la necessità di mangiare sempre più velocemente, come per esempio sta facendo McDonald’s, che in alcuni punti dove è possibile acquistare dall’auto ha installato telecamere che individuano il tipo di veicolo e sulla base di ciò cominciano a cucinare il pasto prima dell’ordinazione», dice Richard Watson, scrittore e «scenario planner» inglese. «Allo stesso tempo le persone privilegeranno ciò che ha origine locale: una tendenza che Coca-Cola sta già sfruttando con una campagna di localizzazione dei propri prodotti». Un altro trend sarà poi l’orientamento verso alimenti salutari e vegetariani, dovuto anche all’ansia legata al problema dell’obesità che riguarderà sempre più persone. Infine, la scienza e la tecnologia influenzeranno sempre più sia il cibo, con la diffusione di alimenti che trattano patologie, sia il modo di acquistarlo, per esempio attraverso dispositivi mobile, sia le confezioni con soluzioni sempre più interattive».