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 2012  novembre 15 Giovedì calendario

LA NUOVA DUKAN SI FA A BASE DI DOLCI


Soffrire i morsi della fame non sarà più un problema. L’ultima provocazione in tema diete la offre sempre Pierre Dukan, famoso dietologo di star e celebrità da ogni parte del pianeta. Torte, brioches, caramelle gommose. Ma anche budini, cheesecake, meringhe e tiramisù: il tanto osannato guru contro i chili di troppo ha presentato a Milano il suo ultimo libro «La Pasticceria Dukan»: 100 ricette inedite di dessert nel pieno rispetto della dieta. Dolci sì, dunque, ma rigorosamente senza zucchero da gustare a partire dalla terza fase in poi della più classica dieta Dukan, terminato cioè il difficile start up, ovvero quella fase definita «d’attacco» in cui è lecito mangiare solo alimenti ad alto tasso proteico più qualche cucchiaio d’avena. E così, anche per le più recidive alle diete, l’idea del premio finale in dolci e dolcetti vari potrebbe essere la spinta giusta per perdere quei chili di troppo che attanagliano donne ma anche uomini da tutto il mondo. «Da quando combatto contro il sovrappeso, so che per dimagrire bisogna cogliere il piacere della vita», ha spiegato il guru delle diete Pierre Dukan, giustificando così la nuova Bibbia della pasticceria con poche calorie. E chi continua a pensare che un dolcetto faccia male, si dovrà ricredere. A dirlo è il guru.