Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2012  marzo 14 Mercoledì calendario

Un sensore in oro e seta che applicato alla frutta e alla verdura è in grado di capire se è acerba, troppo matura o se sta andando a male

Un sensore in oro e seta che applicato alla frutta e alla verdura è in grado di capire se è acerba, troppo matura o se sta andando a male. Lo stanno studiando alla Tufts University di Boston e una delle particolarità di questa tecnologia che consentirà di evitare gli sprechi di ortaggi è che il dispositivo è commestibile. Per ora sono le autorità sanitarie preposte ai controlli sulla conservazione le destinatarie della nuova tecnica, ma quando i costi di produzione saranno abbattuti, anche commercianti e consumatori disporranno di uno strumento in grado di valutare la freschezza di banane e cavolfiori.