L.P., Sette 18/11/2010, 18 novembre 2010
CARNI «L’animale sano è allevato in zone di nebbia e acqua, meglio se femmina, di 15/16 mesi. Diffidate di consistenze molli (le fibre si sono rilasciate) e di carni magre (potrebbero essere state smagrite con farmaci)
CARNI «L’animale sano è allevato in zone di nebbia e acqua, meglio se femmina, di 15/16 mesi. Diffidate di consistenze molli (le fibre si sono rilasciate) e di carni magre (potrebbero essere state smagrite con farmaci). Se il grasso è attaccato al muscolo l’animale è stato nutrito con farine animali: dev’essere goffrato e marmorizzato. Il colore rosso intenso (se salmone, il plasma è stato allungato e le fibre piene d’acqua). Le cellule muscolari devono formare un reticolo simile a una carta geografica. Diffidate di una bistecca di 30 cm per 20: è troppo grossa» (Giuseppe Bianchi, presidente dell’Associazione grossisti bestiame e carni di Milano e professore alla scuola di cucina di Giuliano Cingoli).