Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2010  novembre 10 Mercoledì calendario

Per ottenere un chilo di carne si consumano 15.500 litri di acqua, 5 mila per un chilo di formaggio, 3

Per ottenere un chilo di carne si consumano 15.500 litri di acqua, 5 mila per un chilo di formaggio, 3.400 per uno di riso, 1.390 per uno di pasta e 600 per uno di frutta. Da aggiungere a questi, il consumo di energia, il consumo di suolo, l’emissione di Co2. Sull’ambiente un chilo di frutta ha un impatto pari a 3 (ecological footprint m2 globali per kg/l), gli ortaggi coltivati in serra 14, la pasta 17, un chilo di carne 105.