Il Tempo, 1/10/2010, 1 ottobre 2010
Si inizia con antipasti a base di caponata, crocchettine al latte e verdure in pastella. Si continua con involtini di melanzane ripiene di pasta e risotto ai frutti di mare
Si inizia con antipasti a base di caponata, crocchettine al latte e verdure in pastella. Si continua con involtini di melanzane ripiene di pasta e risotto ai frutti di mare. Come secondo sarà servito filetto in crosta. Il pranzo si concluderà con i dolci tipici dell’Isola: gelato al pistacchio e mandarino, cassata siciliana e paste di mandorle e pistacchi, realizzati con formelle che riproducono la forma della Reinacria, accompagnati dal passito di Pantelleria. Una curiosità: il Papa non berrà vino, ma solo spremuta d’arancia. Intanto oggi, dopo due mesi trascorsi nella residenza estiva di Castelgandolfo, Benedetto XVIl rientrerà in Vaticano. E nel pomeriggio assisterà al Concerto dell’Orchestra e del Coro dell’Accademia Nazionale di Santa Cecilia offerto in suo onore dall’Eni che contribuisce così alle celebrazioni per i cinque anni di Pontificato.