Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2010  agosto 04 Mercoledì calendario

DOMANDE

& RISPOSTE - Quali sono i possibili rischi per la salute indotti dagli Ogm?
Assolutamente nessuno, come dimostrano le ricerche condotte negli ultimi 28 anni pubblicate sulle riviste scientifiche internazionali
La semina di un campo con Ogm può contaminare quelli vicini?
Dipende dalla specie coltivata: nel caso del riso la contaminazione può avvenire a meno di mezzo metro, per il mais solo oltre 5-10 metri. Sono distanze dimostrate anche da prove in campo condotte dal Mipaaf
Possibile una contaminazione involontaria incontrollata?
No, perché il seme coltivato non è naturale. In Italia non esistono piante di mais o di riso spontanee
Se mangiamo mais Ogm, o lo mangiano gli animali, cosa succede?
Gli animali lo mangiano regolarmente attraverso i mangimi. Ma il gene modificato che si trova nel Dna non passa mai in quello del genere umano, anche perché il Dna viene digerito
A che punto è la ricerca in materia in Italia?
È ferma dal 2000, quando il nostro paese era al secondo posto in Europa per numero di sperimentazioni dopo la Francia, con 291 piante geneticamente modificate