Paola Manciagli. Oggi, 28 aprile 2010, pag. 123, 28 aprile 2010
ISOLA DEI FAMOSI - I 126
tecnici che lavorano all’Isola dei famosi protestano: lettere ai sindacati e sit-in alla sede Rai in Viale Mazzini. Lamentano condizioni di lavoro estenuanti, latrine di fortuna e sandwich terrificanti. Il cuoco dello staff, Roberto Dante Vincenzi, famiglia di panettieri, dice che esagerano. Però, in effetti, le patate le sbuccia con la mannaia e la grattugia è una lamiera bucherellata. La biancheria intima se la devono lavare da soli. Bibite e trasporti non sono previsti nel contratto. Le porzioni sono standard: un uovo e mezzo a sandwich, due sandwich a testa quando gli operatori stanno nella postazione vicina ai famosi. Buffet svariato al campo base, ma sorvegliato dal cuoco affinchè ognuno prenda una sola porzione: un etto di pasta e uno e mezzo di carne circa. n effetti, il cuoco all’Isola ha perso 12 chili. Ora è rientrato in Italia per problemi di salute. E’ stato sostituito da un isolano: "Non capisce il concetto di pasta al dente. Speriamo lo impari il prima possibile".