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 2010  febbraio 25 Giovedì calendario

Camilla di Cornovaglia ha instillato la sua passione per la cucina al figlio Tom, oggi noto critico culinario

Camilla di Cornovaglia ha instillato la sua passione per la cucina al figlio Tom, oggi noto critico culinario. I piatti forti della casa? Pollo arrosto e shepherd’s pie, torta salata con patate, carote e carne d’agnello, preparati con le verdure coltivate nella tenuta di famiglia. *** Gwyneth Paltrow ha presentato di recente una serie di programmi televisivi dedicati alle delizie spagnole. La sua specialità è il pollo al forno con patatine. E a chi l’accusa di mangiare come un uccellino, risponde dicendo che la sua linea invidiabile è solo un’illusione: lei passa almeno tre ore al giorno in palestra. *** Nicole Kidman ammette di non saper cucinare, ma la passione per i cibi biologici la spinge spesso tra i fornelli. Il marito Keith Urban è disperato: non ne può più del suo pollo cotto senza olio né sale. Nicole ha anche bandito l’uso di zucchero, burro, non vuole biscotti in giro per casa e passa parecchio tempo a centrifugare verdure. *** La specialità del principe William è l’English breakfast, colazione all’inglese con pancetta, salsicce, fagioli, uova fritte, funghi alla griglia e pane tostato, che prepara spesso per il fratello Harry. La fidanzata, Kate Middelton, invece, non ha un gran talento. A pranzo mangia spesso solo un tramezzino a casa di mamma; per cena sceglie i ristoranti londinesi più esclusivi. Pare abbia imparato, però, a preparare la Caesar Salad a base di lattuga, parmigiano e crostini, condita con la salsa agrodolce Worcestershire. *** La modella, attrice, ora contadina Liz Hurley si dà alla cucina, alla produzione e alla vendita di cibi bio, snack compresi. La sua ricetta vincente è l’oca ripiena con salsa alle mele. *** Julia Roberts si è innamorata della cucina indiana e ha imparato a fare piatti come il dhal, la zuppa si lenticchie e il pane roti. Nella sua villa a Malibu, in California, o nel ranch di Taos, nel Nuovo Messico, l’attrice cucina per il marito Daniel e i figli, i gemelli Finn ed Hazel ed Harry. La sua specialità? Una minestra di patate, ricca di spezie e pancetta. *** Ma Kate Moss mangia? Per far tacere i maligni, la modella ha deciso di scrivere un libro di cucina, ricco di ricette ebraiche, facilissime da eseguire. E per essere sicura che i piatti funzionino, li fa assaggiare al fidanzato Jamie Hince. La ricetta preferita è quella di latke, frittelle di patate yiddish. *** Tom Cruise si vanta di avere un ristorante preferito in ogni Paese che visita (in Italia va sempre Dal Bolognese a Roma). Quando Isabella e Connor, i figli di 13 e 14 anni adottati con l’ex moglie Nicole Kidman, erano piccoli l’attore giocava con loro preparando dolci al cioccolato. Ora sono cresciuti e la tradizione continua con la piccola Suri, avuta da Katie Holmes. *** «Non per vantarmi, ma il mio arrosto con patatine al forno si fa ricordare!», ha rivelato Pierce Brosnan. L’ex 007 è anche bravo a fare il pane, in particolare il soda bread, senza lievito, ma con l’aggiunta di bicarbonato. *** Difficile immaginarsi Amy Winehouse ai fornelli. Eppure, Dionne Bromfield, nipotina prodigio 13enne della controversa cantante che sta promuovendo il suo primo cd, in un’intervista ha raccontato un lato inaspettato della zia. Pare infatti che Amy sia un’ottima cuoca e che le sue polpette di carne al sugo siano ormai una leggenda in famiglia.