Ansa.it 5/5/2009, 5 maggio 2009
Nuova categoria di uomini: gastrosessuali. Sono gli uomini che rimorchiano ai fornelli, secondo la nuova definizione dell’Osservatorio internazionale delle tendenze Future Foundation
Nuova categoria di uomini: gastrosessuali. Sono gli uomini che rimorchiano ai fornelli, secondo la nuova definizione dell’Osservatorio internazionale delle tendenze Future Foundation. Fanno parte della categoria i maschi, single, dai 25 ai 44 anni, amanti della buona tavola e che fanno della cucina la loro arma di seduzione. I cuochi-seduttori sono una tendenza che sta prendendo piede nel mondo: in Francia nel 1997 a cucinare era solo il 28% degli uomini, mentre oggi lo fa il 51%. Per esempio Libèration intervista Sebastien, 36 anni, gastrosessuale dichiarato, vanta «un tasso di riuscita, una volta che l’invito a cena è accettato, del 75% al primo appuntamento e del 95% in generale». Propone due menu: quello che gioca sull’effetto psicologico, basato su cucina francese classica e champagne, oppure un menù più stuzzicante, con cucina esotica, indiana o thai, speziata di ginepro, chiodi di garofano, peperoncino.