Mauro Remondino, Corriere della Sera 21/4/2009, 21 aprile 2009
Secondo la classifica ”S.Pellegrino World’s 50 best restaurants 2009” lo chef Massimo Bottura (il suo ristorante a Modena si chiama Osteria Francescana) è il più bravo tra gli italiani (si trova in tredicesima posizione)
Secondo la classifica ”S.Pellegrino World’s 50 best restaurants 2009” lo chef Massimo Bottura (il suo ristorante a Modena si chiama Osteria Francescana) è il più bravo tra gli italiani (si trova in tredicesima posizione). Modenese, faceva il grossista di prodotti petroliferi. Poi aprì la Trattoria del Campazzo. Nel 1989 Coigny e Ducasse lo scoprirono, frequentò le cucine loro e di Ferran Adrià. Quindi rilevò l’Osteria Francescana. Sua frase: « giusto litigare per una carota di qualità». Sui prezzi alti del ristorante: «Ho 30 coperti e 18 stipendi alla fine di ogni mese da onorare».