Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2009  aprile 20 Lunedì calendario

Mangiare mirtilli fa bene al cuore e previene il diabete. Lo sostiene uno studio presentato alla conferenza Experimental Biology tenutasi a New Orleans

Mangiare mirtilli fa bene al cuore e previene il diabete. Lo sostiene uno studio presentato alla conferenza Experimental Biology tenutasi a New Orleans. I ricercatori della University of Michigan hanno condotto degli studi su topolini sovrappeso, aggiungendo polvere di mirtilli alla loro dieta. Risultato: dopo 90 giorni, i topi che avevano mangiato mirtilli avevano meno grasso sull’addome, un miglior controllo degli zuccheri nel sangue e livelli di trigliceridi e colesterolo inferiori a quelli dei topi che non avevano mangiato mirtilli.