la Repubblica 21/10/2008, pagina 25, 21 ottobre 2008
L’università britannica di Leeds ha compilato la classifica dei venti cibi che allungano la vita
L’università britannica di Leeds ha compilato la classifica dei venti cibi che allungano la vita. In testa ci sono mele, ciliegie, fragole e frutti di bosco come more, mirtilli, ribes e lamponi. Ciliegie, more e mirtilli, in particolare, sono considerati eccellenti anti-cancro grazie alle alte concentrazioni di antocianine, i pigmenti che danno il colore alla frutta. Inoltre aiutano a migliorare le prestazioni del cervello. Per quanto riguarda la verdura, un posto in lista spetta ai pomodorini tipo Pachino, alla cipolla rossa, agli spinaci e ai broccoli. Questi ultimi riducono le probabilità di cancro alla prostata, a patto però di consumarne almeno cinque porzioni alla settimana. Più inusuale, invece, la presenza nel menù di tè, caffè e cioccolata. A chiudere la lista dei cibi che promettono salute e longevità, ci sono le arance, le pesche, le prugne, l´uva rossa e i cereali.