Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2008  ottobre 02 Giovedì calendario

L’Istituto di bioingegneria e nanotecnologie di Singapore ha ottenuto un gel capace di liquefarsi e tornare allo stato iniziale a richiesta

L’Istituto di bioingegneria e nanotecnologie di Singapore ha ottenuto un gel capace di liquefarsi e tornare allo stato iniziale a richiesta. Il risultato, descritto sulla rivista Nature Nanotechnology, potrebbe rivoluzionare la tecnica per ottenere colture cellulari tridimensionali per la ricerca biomedica. Il gel ha la proprieta’ unica di liquefarsi quando viene sottoposto a una leggera forza di taglio e torna a solidificarsi nel momento in cui la forza viene rimossa.