La Stampa 12/8/08, 19 agosto 2008
Mangiare regolarmente tonno e altri pesci grassi ridurrebbe il rischio di declino mentale e di attacco cerebrale nelle persone anziane in buona salute
Mangiare regolarmente tonno e altri pesci grassi ridurrebbe il rischio di declino mentale e di attacco cerebrale nelle persone anziane in buona salute. Lo dice uno studio condotto in Finlandia su 3.660 uomini e donne di età dai 65 anni in su e pubblicato su "Neurology". La ricerca ha mostrato che chi mangia tonno o altri pesci ricchi di acidi grassi Omega-3 almeno tre volte a settimana ha circa il 26 per cento in meno di rischio di soffrire di lesioni cerebrali silenti, spesso responsabili di demenza, e di attacchi cerebrali, rispetto alle persone che non ne consumano regolarmente. Mentre consumare questo tipo di pesce grasso soltanto una volta a settimana si traduce in un ribasso del 13 per cento del rischio di attacco cerebrale e di lesioni. La ricerca ha anche rivelato che chi mangia regolarmente questi pesci ha minori alterazioni della materia grigia.