Mario Pappagallo, Corriere della Sera 5/8/08, 5 agosto 2008
La miglior difesa contro il cancro? Bere tutti i giorni una spremuta di due arance fresche, un paio di bicchieri di vino rosso e tè verde lontano dai pasti e mangiare un piatto di broccoletti lessati e conditi con olio e limone (o alla pari broccoli, cime di rapa, friarielli, cavolo bianco o nero)
La miglior difesa contro il cancro? Bere tutti i giorni una spremuta di due arance fresche, un paio di bicchieri di vino rosso e tè verde lontano dai pasti e mangiare un piatto di broccoletti lessati e conditi con olio e limone (o alla pari broccoli, cime di rapa, friarielli, cavolo bianco o nero). Il tutto, per chi ci riesce, con l’aggiunta di una testa d’aglio quotidiana. Il segreto sono gli anti-ossidanti, e altri principi attivi, presenti in grandi quantità in questi «alimenti-farmaco». In particolare la vitamina C, studiata da anni come prevenzione, e che ora sarebbe stata consacrata anche come potente cura in varie forme molte aggressive di tumore. Lo dice una ricerca pubblicata da Proceedings of the National Academy of Sciences e firmata da Mark Levine dei National Institutes of Health.